Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Историческое здание: Пенза, ул. Белинского, 10. Телефон: 63-44-21.

Новое здание: Пенза, пр. Строителей, 168A. Телефон: 63-44-32.
Время работы: вторник - пятница: с 9:00 до 20:00,
суббота - воскресенье: с 10:00 до 18:00.
Понедельник - выходной.

2012 год. МОРОЗОВ Михаил Леонидович

К содержанию

Родился 17 июня 1962 года.

В 1983 году окончил ЛГИТМиК (курс А. И. Кацмана).

 В 1987-1989 гг. играл в ленинградском Малом драматическом театре (МДТ).

 В 1983-1987 гг. и с февраля 1990 года - актер Санкт-Петербургского государственного академического Большого Драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

 Заслуженный артист России (1997).

Преподаватель сценической речи в Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства, Международной академии молодых оперных певцов Мариинского театра, Санкт-Петербургском Гуманитарном Университете Профсоюзов.

Педагог Первой Санкт-Петербургской школы телевидения и рекламы, занимается подготовкой будущих телеведущих.

Сотрудничает с радиостанциями Санкт-Петербурга в качестве диктора.

 Выступает с моноспектаклями и литературными вечерами по произведениям А. С. Пушкина, Л.Н. Толстого, М. А. Булгакова, В. С. Шефнера. Моноспектакли были представлены не только на различных сценических площадках Санкт-Петербурга, но и на Всероссийском фестивале «Пушкинская программа» в Пскове, на Всероссийском фестивале моноспектаклей в Перми, на Международном фестивале камерных и моноспектаклей в Киеве, в Российском Центре науки и культуры в Хельсинки, в Интернациональном театре Франкфурта-на-Майне, в Центральном европейском театре в Бонне, в Королевском театре Бристоля.

Творчество

Роли в театре

Театральный институт на Моховой

1983 — «Ах, эти звезды!» ― Муслим Магомаев, Эдуард Хиль

БДТ им. Г. А. Товстоногова

«Перечитывая заново» — матрос

«Пиквикский клуб» Ч. Диккенс — извозчик, Боб Сойер

«Смерть Тарелкина» А. Н. Колкер — чиновник

«Оптимистическая трагедия» В. В. Вишневский — матрос

«Модели сезона» Г. С. Рябкин — официант

«Рядовые» А. А. Дударев — одуванчик

«Барменша из дискотеки» Ю. А. Андреев — посетитель бара

«Коварство и любовь» Ф. Шиллер — Фердинанд

«Ревизор» Н. В. Гоголь — дворник

«Дворянское гнездо» И. С. Тургенев — Паншин

«Удалой молодец — гордость Запада» Д. Синг — Отец Рейли

«Вишневый сад» А. П. Чехов — Яша

«Семейный портрет с посторонним» С. Л. Лобозёров — Виктор

«Последние» М. Горький — Пётр

«Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Мольер — Клеонт

«На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островский — Курчаев

«Макбет» У. Шекспир — Малькольм

«Энергичные люди» В. М. Шукшин — ОБХСС

«Фома» Ф. М. Достоевский — Сергей

«Прихоти Марианны» А. де Мюссе — Оттавио

«Аркадия» Т. Стоппард — капитан Брайс

«Перед заходом солнца» Г. Гауптман — Кламрот

«Борис Годунов» А. С. Пушкин — Афанасий Пушкин

«Маскарад» М. Ю. Лермонтов — князь Звездич

«Эмигранты» С. Мрожек — АА

«Екатерина Ивановна» Л. Н. Андреев — Коромыслов

2001 — «Таланты и поклонники» А. Н. Островский ― Бакин

2002 — «Дом, где разбиваются сердца» Б. Шоу ― Рэндел Этеруорд

2005 — «Мария Стюарт» Ф. Шиллер ― Вильям Девисон

2007 — «Блажь!» А. Н. Островский и П. М. Невежин — Лизгунов

2009 — «Месяц в деревне» И. С. Тургенев — Аркадий Сергеевич Ислаев

2010 — «Школа налогоплательщиков» Л. Верней и Ж. Берр — министр финансов

Фильмография

1983 — Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) — чиновник

1984 — Отряд — Костя Петров

1984 — Почти ровесники — Вячеслав Андреевич Кузьмин

1985 — Криминальный талант (фильм-спектакль)

1986 — Пиквикский клуб (фильм-спектакль) — Малютка Бардл

1986 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: ХХ век начинается — Смит

1987 — Первая встреча — последняя встреча — Пётр Чухонцев

1991 — Гений — молодой оперативник Фёдор Култаков

1992 — Две дуэли

1992 — Плохая примета

1998 — Улицы разбитых фонарей. Операция 'Чистые руки' — капитан Олег Степанов

2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — Смит

2001—2004 — Чёрный ворон — сотрудник пароходства Николай

2002 — Спецотдел — «Перчик»

2003 — Повторение пройденного — Олег Кадетов

2005 — Улицы разбитых фонарей −7 — Прокопович

2006 — Обратный отсчёт — эпизодическая роль

2006 — Маскарад (фильм-спектакль) — князь Звездич

2007 — Морские дьяволы −2 — Козин

2007 — Перед заходом солнца (фильм-спектакль) — Кламрот

2008 — Мария Стюарт (фильм-спектакль) — секретарь Вильям Девисон

2010 — Петля — следователь прокуратуры Сергеев

2011 — Врача вызывали? — Игорь Павлович Иванов

Признание и награды

Заслуженный артист Российской Федерации (1997)

Награждён медалью Пушкина «За большой вклад в развитие и сохранение русской словесности» (2009).

К содержанию

Пензенская областная библиотека им. М.Ю. Лермонтова
440026, г.Пенза, ул. Белинского, 10;
440066, г. Пенза, пр. Строителей, 168а.
Все права защищены!
E-Mail ob@liblermont.ru;
Тел./факс: 63-44-11, 63-44-32, 63-44-35.

Яндекс.Метрика